В этом месяце квитанция за газ придет в обновленном формате

C марта 2022 года потребители газа получат квитанцию «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» в новом формате в соответствии с едиными требованиями для всех регионов России.

Для удобства оплаты в квитанции размещен единый QR-код. Каждому абоненту присвоен единый лицевой счет (ЕЛС). Но и прежний лицевой счет остается действующим. Оплату можно произвести по любому из этих счетов.

В таблице «Получатели платежа» указан исполнитель услуги «Газоснабжение» — ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола», банковские реквизиты, а также лицевые счета абонентов. Контактная информация поставщиков услуг указана в таблице «Сведения об исполнителях» в нижней части квитанции.

Важно, что банковские реквизиты ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» и ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» являются действующими, при оплате на любой из них денежные средства будут отражены на лицевом счёте абонента.

В этом месяце квитанция за газ придет в обновленном формате

Произвести оплату и передать показания счетчиков можно в банковских и других организациях, а также посредством онлайн-сервисов банковских и платежных операторов. Оплата без комиссии принимается в единых клиентских центрах газовых компаний и в личном кабинете «Мой ГАЗ».

Оплату можно произвести с использованием QR-кода или по лицевым счетам поставщиков услуг. С подробной информацией об особенностях заполнения обновленной квитанции можно ознакомиться на сайте www.mrg12.ru и в единых клиентских центрах.

Так как не все организации, принимающие платежи за газ, передают поставщику газа текущие показания счетчиков, целесообразно дополнительно передать их привычными способами:

  • через личный кабинет https://мойгаз.смородина.онлайн;
  • по телефону, используя тональный набор 8(8362) 68-98-53;
  • по телефонам call-центра 8(8362) 68-98-04 и 8 800 250-38-04;
  • по СМС 8 937 938-04-04 в формате: номер лицевого счета, пробел, показания счетчика;
  • по электронной почте, указанной в квитанции: Gazprom_mejregiongaz_Yoshkar-Ola (собака) hotmail.com;
  • в приложении или веб-версии Сбербанк Онлайн.
  • на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола»  https://mrg12.ru в разделе «Передать показания счетчика».

Чтобы показания счётчиков были учтены в квитанциях, важно передавать их ежемесячно до 20 числа текущего месяца.

«Квитанция в новом и непривычном формате может вызвать у бдительных граждан подозрения в том, что это уловка мошенников. Это не так, квитанция подлинная, новый формат может быть пока непривычным, но уже в следующем месяце, надеемся, вопросов не будет», — рассказал начальник отдела по работе с социально-значимой категорией потребителей «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Кирам Каримов. 

Последние материалы