В Параньгинском РЭС Мариэнерго прошла контрольная противопожарная тренировка

В высокотехнологичном Параньгинском районе электрических сетей (РЭС) «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» прошла контрольная противопожарная тренировка с оперативным, оперативно-ремонтным, ремонтным персоналом совместно с ПСЧ-19 МЧС РФ по РМЭ (п. Параньга).

По замыслу тренировки из-за короткого замыкания произошло возгорание КТП №211 на базе Параньгинского РЭС. После обнаружения аварийной ситуации дежурный вызвал пожарных для тушения условного пожара. 

К ликвидации «пожара» были привлечены два пожарных расчета 19 пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по РМЭ п. Параньга, которые локализовали условный очаг возгорания. 

В Параньгинском РЭС Мариэнерго прошла контрольная противопожарная тренировка

В ходе тренировки особое внимание уделено контролю и отработке действий энергетиков и пожарных при возникновении и ликвидации возможных технологических нарушений: энергетики отработали оперативные переключения по выводу в ремонт КТП №211 и ВЛ-10 кВ, организовав тушение возгорания совместно с пожарной командой ПСЧ-19. В результате совместных действий решены все поставленные задачи.

В Параньгинском РЭС Мариэнерго прошла контрольная противопожарная тренировка

По итогам совместной контрольной противопожарной тренировки заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» — директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов подчеркнул: 

«Энергетики высокотехнологичного Параньгинского РЭС получили положительную оценку своим действиям. Проводя с подразделениями МЧС подобные мероприятия, филиал «Мариэнерго» повышает уровень противопожарной защиты своих энергообъектов и реализуют комплекс мероприятий, направленных на подготовку электросетевого комплекса региона к прохождению пожароопасного периода 2022 года».

Последние материалы