Дети сотрудников Мариэнерго познакомились с историей города Йошкар-Олы

Для детей сотрудников филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» — «Мариэнерго» профсоюзной организацией филиала организована познавательная экскурсия в Музей истории города Йошкар-Олы под названием «Уездный город N».

Основную экспозицию музея, которая рассказывает об истории столицы Республики Марий Эл, посетило более двадцати детей в возрасте от 5 до 13 лет. 

Ребята в ходе квеста, разбившись на команды, окунулись в историю старинного уездного города, «путешествовали» по старинным улочкам Царевококшайска (так раньше называлась Йошкар-Ола), одного из древнейших городов Среднего Поволжья. 

Дети сотрудников Мариэнерго познакомились с историей города Йошкар-Олы

Экскурсоводы с вдохновением рассказали о нравах и традициях, занятиях, быте, верованиях и традициях горожан, познакомили детей с предметами быта жителей столицы марийского края и его видных людях.

Дети сотрудников филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» — «Мариэнерго» узнали историю города, его улиц, домов, известных купцов, смогли сравнить современные предметы обихода и их старинные аналоги, с удовольствием поиграли в веселые народные игры, выучили интересные факты, которые услышали впервые.

Дети сотрудников Мариэнерго познакомились с историей города Йошкар-Олы

На память дети получили блокноты с символикой Йошкар-Олы и сувениры «Йошкин кот», а потом делились впечатлениями и увлеченно обсуждали увиденное в музее, в котором царит атмосфера добра и покоя.  Шестилетнему сыну мастера Йошкар-Олинского участка управления обеспечения производством Елены Ивановой Косте настолько понравилась экскурсия, что он даже попросил маму снова пойти в музей! 

Такие встречи расширяют кругозор ребят, развивают чувство патриотизма и любви к родному городу, формируют правильное отношение к учебе и получению новой информации. 

«Культурное наследие нашего города и республики очень велико. Очень здорово, что сотрудники нашего филиала прививают любовь к истории родного города, нашей малой Родины своим детям», — отметил заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» — директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов.

Последние материалы