В Марий Эл вырос интерес к поискам работы

За первые месяцы года жители республики использовали на сервисах для трудоустройства на 30% больше трафика, чем за тот же период в 2021-м. Пик активности HR-менеджеров и соискателей пришелся на март. О такой динамике сообщили специалисты МегаФона, проанализировав обезличенные данные абонентов.

В 2022 году жители областей и республик Поволжья суммарно прокачали на сайтах для поиска работы на 15% больше трафика, чем в начале 2021-го. Самый заметный рост наблюдается в Татарстане, Башкирии и Марий Эл, минимальный – в Ульяновской, Нижегородской и Оренбургской областях. Самарцы и вовсе стали меньше выкладывать и изучать вакансии, чем годом ранее.

В пересчете на абонента больше всего данных использовали жители Марий Эл, Мордовии и Чувашии. В то время как в крупных регионах с широким рынком труда можно не так много мониторить интернет, чтобы найти подходящие резюме и вакансии.    

Рейтинг самых популярных сервисов для поиска работы в Поволжье в 2022 году выглядит так:

— Hh.ru;

— Trudvsem.ru;

— Superjob.ru;

— Rabota.ru;

— Zarplata.ru.

В ряде регионов также действуют локальные площадки, однако их трафик в сотни раз ниже. При этом изучать сайты волжанам удобнее через смартфоны: планшеты они берут в руки в 3,5 раза реже.

Жители Марий Эл в среднем прокачивают на сайтах для поиска работы 59 гигабайт в месяц. Такого объема хватило бы, чтобы посмотреть несколько сезонов сериала «Офис» в HD-качестве. В минувшем году в республике чаще выкладывали и изучали предложения о трудоустройстве в октябре: в это время трафик вырос на 30%. А в июне интенсивность поисков в регионе упала на 35%. 

Последние материалы