Мариэнерго предупреждает: рыбалка вблизи ЛЭП опасна для жизни и здоровья!

Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» напоминает любителям рыбной ловли о необходимости строго соблюдать меры предосторожности вблизи энергообъектов.

Ловля рыбы в непосредственной близости от воздушных линий электропередачи связана с большим риском для жизни и здоровья. Длина современных удилищ – три метра и более, при этом для того, чтобы попасть под напряжение и получить электротравму, не обязательно даже касаться токоведущих частей электрооборудования, достаточно просто приблизиться к ним на недопустимое расстояние.

Энергетики филиала «Мариэнерго» постоянно напоминают рыболовам-любителям о необходимости соблюдать меры безопасности и не приближаться к воздушным линиям электропередачи. Сотрудники районов электрических сетей регулярно проводят профилактические рейды, во время которых распространяют материалы, информирующие о правилах безопасной ловли и рассказывают рыбакам о правилах электробезопасности. Кроме того, на опорах ВЛ вблизи водоемов размещены специальные предупреждающие знаки о запрете рыбной ловли.

Чтобы не подвергать себя риску и избежать травм, соблюдайте правила! Смертельно опасно удить рыбу, делать причалы для лодок, разводить костры и устанавливать палатки вблизи энергообъектов. Переносить удочку всегда нужно в собранном положении. Нельзя устраивать спортивные и игровые площадки рядом с воздушными линиями электропередачи.

Немедленно сообщайте обо всех замеченных повреждениях оборудования электросетевого комплекса по круглосуточному бесплатному номеру Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8 (800) 220-0-220.

«Берегите свое здоровье, соблюдайте правила сами и следите за тем, чтобы их не нарушали другие. Только так вы можете обезопасить себя и спасти чью-то жизнь. Игнорируя правила электробезопасности, вы подвергаете себя смертельному риску», – напоминает заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов.

Последние материалы