В Марий Эл продолжается ликвидация газовых колодцев

«Газпром газораспределение Йошкар-Ола» продолжает работы по ликвидации газовых колодцев с заменой установленной в них запорной арматуры на более современные и безопасные устройства.

Работы ведутся с 2017 года, и должны быть завершены в 2023 году. Из 167 колодцев 142 уже ликвидированы. В 2022 году запланирована ликвидация 16 колодцев в г. Йошкар-Оле и Горномарийском районе, в 2023 – 9 колодцев.

Работы организованы так, чтобы свести к минимуму неудобства для потребителей газа. В большинстве случаев работы проводятся без отключения  от системы газоснабжения.

В тех случаях, когда это невозможно, проводятся подготовительные мероприятия, позволяющие отключать жилые дома, коммунально-бытовые предприятия, социальные объекты от системы газоснабжения всего на несколько часов.

«Ликвидация газовых колодцев позволяет решить две задачи – повысить надежность газоснабжения республики и уровень безопасности и комфорта городской инфраструктуры», — рассказал главный инженер «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» Александр Бастраков.    

Последние материалы