Впервые быстрый интернет МегаФона стал доступен для десяти тысяч сельчан в ряде районов Марий Эл

Оператор в 5 раз увеличил скорость интернета в небольших населенных пунктах и дачных кооперативах республики, установив дополнительное оборудование с поддержкой LTE в деревнях, селах и поселках пяти районов Марий Эл.

Жителям Кишнура, Кужмары, Нольки, Нурмы, Большой Орши, Виловатово стали доступны преимущества не только самого быстрого интернета, подтвержденного замерами Ookla®, но и улучшенное качество звонков в VoLTE. Технология позволяет одновременно разговаривать с собеседником и пользоваться мобильным 4G-интернетом.

За два года работы услуга с мгновенным дозвоном и чистым звуком обрела популярность в Марий Эл. В мае в VoLTE прошло более 40% всех минут, проговоренных абонентами МегаФона в республике. Пропорционально растет интернет-трафик в сети 4G — за год объем данных увеличился на треть, 42% из общего количества расходуют за пределами городов, в небольших деревнях и селах.

В населенных пунктах, где впервые появился LTE МегаФона, востребованность мобильного интернета также увеличилась. В этом году специалисты оператора зафиксировали здесь рост на 60%. В среднем ежемесячно в каждом поселении используют свыше девяти терабайт, такого количества мобильного трафика хватит, чтобы посмотреть любимый блокбастер в HD-качестве порядка четырех тысяч раз.

«Помимо городов и райцентров, мы ежегодно расширяем сеть LTE в небольших населенных пунктах, в том числе где проживает менее пятисот человек. К летнему сезону уделяем особое внимание дачным поселкам и любимым туристическим маршрутам. После модернизации средняя скорость достигает 50 Мбит/с. Этого хватает для удаленной работы или учебы, быстрой загрузки тяжелых файлов, мобильного гейминга и использования необходимых цифровых сервисов, включая госуслуги», — отмечает Алексей Кошкин, директор МегаФона в Марий Эл.

В зону улучшений качества связи также попали дачные массивы вблизи садового товарищества «Дружба».

Последние материалы