В Марий Эл прошло совещание по вопросам газификации двух республик

В Звениговском районе Марий Эл прошло совещание, посвященное ходу строительства газопровода – отвода и газораспределительной станции «Кокшамары». В нем приняли участие представители компаний «Газпром газификация», «Газпром трансгаз Нижний Новгород», «Газпром газораспределение Чебоксары», «Газпром газораспределение Йошкар-Ола».

Участники совещания отметили хороший темп строительства объектов и возможность в октябре 2022 года подать газ для комплексного орпобования газораспределительной станции.

Строительство газопровода-отвода и ГРС «Кокшамары» ведется в рамках реализации Программы развития газоснабжения и газификации Республики Марий Эл на период 2021 – 2025 гг. Объект является источником газа для восьми населенных пунктов в Марий Эл и Чувашии. В Марий Эл будет создана возможность для газификации более 720 домовладений в деревнях Кокшамары, Уржумка и селе Синельниково, в Чувашской Республике – более 1751 домов и квартир в поселках Северный, Пролетарский, Первомайский, Сосновка, Октябрьский. В декабре 2021 года для пяти поселков Чувашской Республики было завершено строительство межпоселкового газопровода к Заволжской территории г. Чебоксары. В Марий Эл предстоит строительство трех газопроводов.

Последние материалы