Сбер провел конференцию «HR-день. Работа с командой в условиях турбулентности» в Йошкар-Оле

Накануне Сбер провел образовательную конференцию «HR-день. Работа с командой в условиях турбулентности» в Йошкар-Оле для руководителей и специалистов НR-подразделений компаний — партнеров и клиентов Сбера.

Перед экспертами в сфере НR выступили HR-партнёр Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Вячеслав Морозов, а также региональные руководители и эксперты компаний экосистемы Сбера — медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье, сервиса для поиска работы и подбора персонала Работа.ру, СберУниверситета.

Участники конференции узнали про цифровые платформы Сбера, что сейчас происходит на рынке well-being (забота о благополучии сотрудников), как компании поддерживают и развивают персонал, совместно со спикерами разобрали проблемы рынка труда в 2022 году, узнали о точках роста и новых возможностях.

Василий Панов, и.о. управляющего отделением Марий Эл ПАО Сбербанк:

“Российский бизнес сегодня проходит настоящую проверку на прочность. Высокая турбулентность внешней среды неизбежно сказывается на любых планах по комплексным преобразованиям внутри команды. Значительная часть компаний сегодня активизирует разработку и реализацию трансформации своих стратегий для повышения конкурентоспособности в новой реальности и именно поэтому Сбер готов делиться своими лучшими практиками с партнерами, оказывать консультационную помощь в адаптации команд к новым условиям рынка”.

Марина Александровская, директор по развитию HR-tech сервисов Работа.ру:

«Для руководителя важно быть в курсе последних трендов рынка труда. Ориентация в современных бизнес-инструментах найма сотрудников — необходимость. Они позволяют сделать работу компаний более эффективной и улучшить внутренние процессы трудоустройства, а еще существенно сократить организационные расходы — финансовые, временные и человеческие. Работа.ру — один из ведущих HR-tech сервисов России, мы предлагаем большой спектр инструментов для тех, кто нанимает сотрудников, и для тех, кто ищет работу. Эти инструменты позволяют ощутимо сократить расходы, ускорить процесс и точность найма».

Майя Сикирина, исполнительный директор медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье:

«Инструменты для заботы о благополучии сотрудников постепенно выходят на первый план для компаний, которые хотят сохранить эффективность работы коллектива. Такие решения позволяют сэкономить на найме, адаптации, повысить производительность без увеличения нагрузки на людей. В первую очередь, это программы психологической поддержки. Они позволяют людям заниматься индивидуально или в группах, что снижает напряжение, помогает выявить выгорание или стресс и своевременно помочь человеку справиться с такими состояниями».

Работа.ру — сервис для поиска работы и подбора персонала. На сервисе размещено более 21,3 млн резюме, зарегистрировано более 830 тысяч работодателей.

Последние материалы