Студенты МарГУ – победители грантового конкурса

С 21 по 29 июля 2022 г. на территории Мастрюковских озер Самарской области проводился десятый юбилейный Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга».

В форуме приняли участие и студенты Марийского государственного университета, которые представили более 30 проектов на грантовый конкурс. Пять человек прошли в финал, Фондом содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО от Республики Марий Эл было поддержано 2 проекта студентов МарГУ:
Ландыш Габдулвалеева (Медицинский институт), проект «Онкопатруль 12» — 181,000 рублей. Основная цель проекта заключается в повышении уровня информированности населения об онкологических заболеваниях, методах самодиагностики и профилактики, первых клинических проявлениях, предраковых состояниях;

Мария Курбыш (историко-филологический факультет), проект «По следам прошлого: в глубь истории» — 264,012 рублей. Этот проект направлен на создание историко-туристического маршрута по местам трудового подвига жителей Марийской АССР в годы Великой Отечественной войны посредством архивной работы и похода-экскурсии для школьников и студентов нашей республики по Волжскому оборонительному рубежу.

4 августа ректор МарГУ Михаил Швецов встретился с финалистами грунтового конкурса и их наставниками, чтобы лично их поздравить и пожелать удачи в реализации проектов и дальнейших конкурсах:

Студенты МарГУ – победители грантового конкурса

«Я бы хотел выразить огромную благодарность всем участникам конкурса, тем, кто их сопровождал и поддерживал, и тем, кто будет помогать в реализации проектов. Темы проектов очень интересные и важные для развития науки, творчества, а также нашего региона и вообще всей страны. Университет рад поддерживать все ваши идеи и проекты, так что не прекращайте свою деятельность и стремитесь только вперёд. Самое главное -не забывать, что работая командой, мы побеждаем командой, и таким образом улучшаем жизнь всех».

Студенты МарГУ – победители грантового конкурса

Напомним, что в сентябре 2021 года МарГУ прошёл конкурсный отбор и стал одним из 106 университетов-участников со всей России. В рамках принятой программы развития, которая была высоко оценена членами комиссии, предусмотрена реализация 4 важных стратегических проектов, направленных на развитие науки, образования, международной деятельности и социальной сферы не только внутри университета, но и всей Республики Марий Эл.

Последние материалы