В «Точке кипения-Йошкар-Ола» прошла встреча с Владимиром Легойдой

11 августа в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Йошкар-Ола» на базе Марийского государственного университета состоялась встреча с Владимиром Легойдой, общественным деятелем, журналистом, педагогом, специалистом в области культурологии, политологии, кандидатом политических наук, профессором кафедры международной журналистики, профессором кафедры мировой литературы и культуры МГИМО (У) МИД России.

Профессор начал выступление с монолога на тему высшего образования. Знания, культура, технический прогресс и развитие интернета — вопросы, которым журналист уделил особое внимание.

Слушатели активно задавали вопросы, в обсуждении злободневных тем участвовали и преподаватели, и студенты МарГУ, ПГТУ и МОСИ.

В «Точке кипения-Йошкар-Ола» прошла встреча с Владимиром Легойдой

Гости мероприятия размышляли о трёх способах познания мира: науке, искусстве и религии. Звучали и риторические вопросы, побуждавшие аудиторию к размышлению.

В заключение мероприятия ректор МарГУ Михаил Швецов задал вопрос, поинтересовавшись секретом успеха журналиста.

В «Точке кипения-Йошкар-Ола» прошла встреча с Владимиром Легойдой

«Надо читать толстые умные книжки, общаться с людьми, которые умнее вас, и много работать», — на такой мотивирующей ноте Владимир Легойда завершил встречу.

Последние материалы