Сбербанк в Марий Эл запустил пилотный проект по внедрению бескондукторной оплаты проезда в троллейбусах Йошкар-Олы

В рамках реализации транспортной реформы в Республики Марий Эл Сбер совместно с Администрацией г. Йошкар-Олы и Муниципальным предприятием «Троллейбусный транспорт» муниципального образования «Город Йошкар-Ола» запустил пилотный проект по бескондукторной оплаты проезда на троллейбусах Йошар-Олы.

Пилотный проект реализован на городских маршрутах №5 и №10. Троллейбусы данных направлений будут оснащены электронными терминалами оплаты – валидаторами, размещенными на входе.

Для оплаты проезда пассажиру необходимо приложить банковскую карту с бесконтактной технологией оплаты или транспортную карту.  На экране появится подтверждение покупки, чек об оплате при этом не выдается, но отразится в операция по карте клиента.

За оплатой проезда в общественном транспорте будут следить контролеры, оснащенные бортовыми компьютерами.

При проверке оплаты проезда контролером, пассажиру необходимо приложить к специальному устройству карту, которой оплачивался проезд. Информация о покупке отразиться на бортовом компьютере контролера.

Арсений Колобов, управляющий отделением Марий Эл ПАО Сбербанк:

«Благодаря проектам Сбера пользоваться общественном транспортом становится удобнее и комфортнее. Сбер подключил к бесконтактной системе оплаты проезда 100% перевозчиков как городского транспорта, так и районного. В 2021 году с нашей помощью было приобретено 10 новых троллейбусов, сейчас активно прорабатывается вопрос по обновлению всего троллейбусного парка. С начала сентября в рамках пилота мы реализовали новую систему бескондукторной оплаты проезда, которая уже используется в Москве, Перми, Самаре и других городах России. Также запущен пилот по внедрению транспортной платформы, позволяющей региону получать все аналитические данные по организации перевозок в Республике в онлайн-режиме, анализировать текущую ситуацию на дорогах и получать актуальные данные о пассажиропотоке».

Последние материалы