Сбербанк выдал первый льготный кредит предприятию Марий Эл по льготной программе инвесткредитования

Отделение Сбербанка в Марий Эл приступило к выдаче по новой льготной программе Минэкономразвития по кредитованию инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса.

В рамках программы уже выдан первый кредит компании Республики Марий Эл. Сумма кредита составила 50 млн рублей сроком на 36 месяцев. Полученные средства будут направлены на закупку оборудования и запуск нового производства.

По условиям программы предприятия малого и среднего бизнеса могут получить финансирование под 3,0-4,5% годовых. В новой программе в пилотном режиме объединены программа субсидирования процентной ставки в рамках нацпроекта «МСП» и льготное фондирование по программе стимулирования кредитования.

В качестве приоритетных отраслей для реализации программы определены сферы производства, переработки сельхозпродукции, логистики, гостиничный бизнес.

Арсений Колобов, управляющий отделением Марий Эл ПАО Сбербанк:

«Сбер активно принимает участие в разработке и реализации государственных программ поддержки бизнеса. Так, 9 августа стартовала новая программа льготного кредитования на инвестиционные цели с очень привлекательной ставкой 3,0-4,5% годовых. Я убежден, что такой уровень ставки положительно повлияет на доступность кредитов для малого и среднего предпринимательства региона и даст дополнительную возможность нашим клиентам реализовать свои планы по развитию бизнеса в текущих условиях».

Последние материалы