Медикам Медведевской ЦРБ передан первый в Марий Эл мобильный «Цифровой ФАП» от СберМедИИ

Отделение Сбербанка в Марий Эл и компания СберМедИИ (входит в индустрию здоровья Сбера) передали в ГБУ РМЭ «Медведевская ЦРБ» аппаратно-программный комплекс мобильной диагностики «Цифровой ФАП», предназначенный для работы в фельдшерско-акушерских пунктах, территориально прикреплённых за ЦРБ Медведского района.

Комплекс представляет собой диагностическое оборудование, собранное в компактный кейс для безопасной транспортировки и хранения, с подключением к интернету и сервисам на базе искусственного интеллекта. В базовый комплект медицинского оборудования входят: электрокардиограф, тонометр, анализатор крови (глюкоза, холестерин, триглицериды), термометр, пульсоксиметр.

«Цифровой ФАП» оптимизирует эффективность оказания первичной медико-санитарной помощи и проведения диспансеризации в фельдшерско-акушерских пунктах. Аппаратно-программный комплекс может обеспечивать связь между лечебно-профилактическими учреждениями и труднодоступными населёнными пунктами, позволяя сельскому населению получать целый спектр обследований, плановых и экстренных консультаций от профильных специалистов центральных больниц региона.

Арсений Колобов, управляющий отделением СберБанка в Марий Эл:

«Сбер активно помогает цифровизации регионов, предлагая цифровые решения и сервисы для различных сфер. Мы уделяем большое внимание развитию новых цифровых технологий не только в экономике и бизнесе, но и других сферах жизни, например, в здравоохранении. Переданный «Цифровой ФАП» позволит жителям Медведевского района и районов, прикреплённых к «Медведевской ЦРБ», получить доступный и качественный сервис медицинской помощи, а для врачей мобильный медицинский комплекс станет надёжным помощником в работе».

Наталья Филимонова, главный врач Медицинского цифрового диагностического центра (MDDC) СберМедИИ:

«Алгоритмы на базе искусственного интеллекта, которые используются в аппаратно-программном комплексе «Цифровой ФАП», помогают выявлять пациентов с серьёзными патологиями, не допускать развития хронических заболеваний, а также ранжируют клинические случаи по степени тяжести. Анализ ЭКГ с помощью ИИ повышает точность и качество диагностики, а также скорость обработки результатов исследований».

Приборы имеют регистрационные удостоверения Росздравнадзора, информационная система для врача включена в Реестр российского ПО. Оборудование комплекса интегрируются с медицинскими информационными системами (МИС и РМИС), это экономит время врача на заполнении электронных медкарт и позволяет оперативно отправлять обследования по защищённым каналам связи лечащему врачу и на платформу Медицинского цифрового диагностического центра (MDDC) от СберМедИИ.

Последние материалы