Сбербанк и Марийский государственный университет подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Вице-президент, председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Петр Колтыпин и ректор Марийского государственного университета Михаил Швецов подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Подписание состоялось в рамках рабочего визита Петра Колтыпина в Республику Марий Эл.

Соглашение предусматривает сотрудничество между сторонами в сферах образования, научно-исследовательской, социально-экономической деятельности. Документ закрепляет намерения сторон по внедрению различных цифровых сервисов Сбера, а также развитие инфраструктурных проектов.

В числе рассматриваемых совместных образовательных проектов разработка и реализация программ по повышению квалификации сотрудников Университета и Сбера и обмен опытом, участие Сбера в мероприятиях ВУЗа, в том числе, с приглашением ведущих российских и зарубежных экспертов, привлечение к образовательному процессу руководителей и экспертов Сбера – проведение лекций, практических занятий, а также руководство курсовыми и выпускными квалификационными работами, организация практики студентов в компании и другие направления.

Сбербанк и Марийский государственный университет подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Сбер как один из лидеров лидер по цифровизации в стране, готов предлагать и реализовывать в ВУЗе различные цифровые сервисы и системы, направленные на развитие вопросов безопасности, например, расширение сотрудничества в части безналичной оплаты обучения студентами, внедрение системы Биометрического СКУДа для контроля доступа в помещение по биометрии лица, интеллектуальное видеонаблюдение, дальнейшее совершенствование административных вопросов в Университете, например, организация электронного документооборота, автоматизация систем учета. Уже сейчас в ВУЗе внедрен цифровой сервис Сбера «Вкомандировке» – это платформа онлайн-бронирования, которая автоматизирует покупку тревел-услуг и позволяет сэкономить до 35% от командировочных расходов за счёт оптимизации планирования поездок и более выгодного ценообразования. Прорабатывается вопрос о запуске в ВУЗе сервиса «Амелия» – комплексного решения для эксплуатации недвижимости.

Важным аспектом является сотрудничество с ВУЗом по развитию инфраструктуры МарГУ, его материальной базы. Сбербанк является финансовым партером Университета по структурированию сложных инвестиционных проектов, готов оказывать информационную поддержку, предоставлять финансовое плечо для закрытия потребностей Университета и оказывать помощь в подготовке документов для получения федеральных грантов, участия в федеральных программах, направленных на комплексное развитие ВУЗа.

Сбербанк и Марийский государственный университет подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Петр Колтыпин, Вице-президент, Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка:

«Марийский государственный университет – это флагман высшего образования в республике Марий Эл, Университет готовит специалистов для республики, формируя основу – кадровый потенциал в регионе, в том числе, усиливая команду Сбера. Поэтому наше взаимодействие с ВУЗом строится по разным направлениям. Сбер реализует множество образовательных инициатив, в которых Университет активно участвует. Так, в уходящем году среди всех зарегистрировавшихся в акселераторе Сбера SberStudent лидировали студенты именно МарГУ, они составляли одну треть от общего число участников акселерационной программы Сбера в Марий Эл. Студенты и преподаватели ВУЗа принимают самое активное участие в спортивных и общественных мероприятиях Сбера. Заключенное сегодня соглашение мы рассматриваем как основу для дальнейшего развития сотрудничества и расширения партнерства во всех ключевых областях – образовательный процесс, научно-исследовательская работа, цифровизация, инфраструктурные проекты».

Михаил Швецов, ректор Марийского государственного университета:

«Сбер – это давний партнёр МарГУ, один из самых надёжных партнёров, как и большинство компаний Республики Марий Эл и Российской Федерации. За годы эффективного взаимодействия сотни студентов прошли практику на базе банка, получили понимание бизнес-культуры, а преподаватели прошли курсы повышения квалификации, были реализованы проекты по цифровизации и повышению финансовой грамотности населения. Уверен, что впереди нас ждёт ещё более тесное сотрудничество и реализация новых смелых идей».

Последние материалы