Поток туристов из Марий Эл в Дагестан вырос почти в 2 раза

Число путешественников из Марий Эл, которые побывали в Дагестане весной этого года, увеличилось на 87%.

Основными местами притяжения стали — столица республики, ее спутник Каспийск и древнейший город России — Дербент. На Сулакском Каньоне побывали лишь 2% приехавших из Марий Эл. Об этом рассказали эксперты МегаФона, изучив обезличенные данные абонентов.

Дагестан — один из самых южных и колоритных регионов России, богатый Каспийским морем, мягкими песчаными пляжами, комфортным климатом, горами, скалами, памятниками архитектуры, локальными аулами и, конечно, кавказским гостеприимством. Для отдыха большинство путешественников выбирают Махачкалу — столицу региона посетил каждый девятый турист из Марий Эл. Это удобный транспортный хаб с собственным аэропортом, авто- и железнодорожным вокзалом.

В путешествиях мобильный интернет имеет большое значение. Он позволяет туристам делиться впечатлениями об отдыхе, а также решать вопросы по организации жилья, экскурсий, логистики. Чтобы жителям и гостям крупнейшего города республики было комфортнее пользоваться онлайн-сервисами, инженеры МегаФона модернизировали базовые станции LTE к началу туристического сезона.

В результате работ по развитию сети медианная скорость интернета в сети оператора по результатам исследования компании Ookla увеличилась на 6 % и составила в апреле 26,5 Мбит/сек. Такие показатели позволяют абонентам не только моментально загружать фото и видео в мессенджеры, но и вести прямые эфиры в социальных сетях. Также сократилось время буферизации видео при просмотре роликов онлайн.

Последние материалы