Среда, 1 декабря, 2021

В морозы при неисправности газового котла звоните 04!

В Марий Эл пришли морозы, до конца недели прогнозируется температура воздуха 20 и ниже градусов.

Как правило, в морозные дни резко возрастает число вызовов аварийно-спасательной службы «Газпром газораспределение Йошкар-Ола», связанных с отказом отопительных котлов. В связи с этим газовики напоминают, что в морозы газовое оборудование работает с максимальной нагрузкой и нуждается в особом контроле.

Любое нарушение или отклонение в работе газового отопительного прибора (котла) – повод немедленно позвонить в аварийную газовую службу по телефонам 040, 104 и следовать указаниям диспетчера. Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно отрегулировать работу котла, эти действия требуют профессионального подхода.

Также в морозы возрастает риск отравления угарным газом. В дымоходах могут образовываться ледяные пробки, препятствующие притоку свежего воздуха и выводу продуктов сгорания газа.

Поэтому очень важно обращать особое внимание на работу приточно-вытяжной вентиляции и дымоходов, проверять наличие тяги, и, несмотря ни низкую температуру, не забывать ежедневно проветривать помещение, где установлены газовые приборы, чтобы обеспечить приток свежего воздуха.

Интересное

По теме