Среда, 1 декабря, 2021

В морозные дни система газораспределения Марий Эл работала в штатном режиме

В морозные дни система газораспределения Марий Эл работала в штатном режиме

В условиях низкой температуры воздуха и максимальной нагрузки на газовые сети не было допущено ни одного сбоя в газоснабжении республики.

В течение двух недель в некоторых районах республики температура воздуха опускалась до -40 градусов. Но благодаря эффективно проведенной работе по подготовке системы газоснабжения и газораспределения к зиме, специалисты «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» обеспечили стабильную подачу газа всем категориям потребителей, не допустили падения давления в сети, отключения потребителей и аварийных ситуаций.

Круглосуточно с помощью установок телеметрии проводился контроль технического состояния объектов газораспределения. Аварийно-спасательная служба работала в усиленном составе и в режиме готовности к оперативной ликвидации возможных аварийных ситуаций.

В морозные дни значительно увеличилось число заявок на ремонт внутридомового газового оборудования, чаще всего выходили из строя отопительные котлы с индивидуальными дымоходами. Ремонтные работы выполнялись в максимально короткие сроки.

«Газовики обеспечивают бесперебойное и безаварийное газоснабжение республики в любых погодных условиях. Но жители республики тоже должны думать о своей безопасности. Любая неисправность в работе газового оборудования должна быть поводом для обращения в аварийную службу», — отметил главный инженер «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» Александр Чезганов.

Интересное

По теме