Более 1600 жителей Марий Эл могут быть оштрафованы за то, что не открыли дверь газовику

Более 1600 жителей Марий Эл могут быть оштрафованы за то, что не открыли дверь газовику
qrf

С начала 2021 года компания «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» направила 1632 уведомления о необходимости проведения техобслуживания газового оборудования жителям республики, в дома и квартиры которых газовики не могли попасть более двух лет.

Напомним, что согласно законодательства техобслуживание газовых приборов должно проводиться ежегодно. Для тех, кто отказывается обеспечить газовикам доступ в помещение для проведения работ, предусмотрены санкции – штраф и отключение от системы газоснабжения.

В разосланных уведомлениях указываются примерные даты проведения техобслуживания. Если по каким-то причинам дата не подходит, есть возможность связаться с подразделением «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» по месту жительства и назначить другую дату. Контакты можно найти на сайте https://www.marigaz.ru/www.marigaz.ru.

В тех случаях, когда уведомления игнорируются в течение месяца, «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» направляет списки «отказников» в Департамент государственного жилищного надзора, который принимает решение о наложении на них штрафа. Также газовикам давно право отключить от системы газоснабжения газовое оборудование, владельцы которого отказываются от технического обслуживания.

По словам исполнительного директора «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» Александра Еремина, техническое обслуживание – это обязанность каждого потребителя газа и гарантия его безопасности.

Последние материалы