В Марий Эл снизилась просроченная задолженность за газ

В Марий Эл снизилась просроченная задолженность за газ

Просроченная задолженность за газ перед «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» в 2020 году снизилась на 5,6 млн рублей и составляет 164,24 млн рублей.

Заметное снижение отмечено среди учреждений, финансируемых из бюджетов всех уровней – с 55,5 млн до 48,1 млн рублей.

В условиях действия моратория на отключения должников и начисление пеней удалось не допустить и роста задолженности населения, которая составляет 33,2 млн рублей.

Значительную роль в сохранении уровня платежей сыграла активная претензионно-исковая работа. Должникам выставлено 8560 претензий и предупреждений об отключении на сумму 709 млн рублей. В суды передано 5272 иска о взыскании более чем 88 млн рублей. Результатом судебной работы стал возврат почти 70 млн рублей.

«Мы благодарны потребителям газа, которые в сложных условиях прошлого года продолжали своевременно платить за газ, что позволило сохранить высокий уровень платежной дисциплины. В отношении тех, кто пренебрегал договорными обязательствами по оплате газа, принимаются предусмотренные законодательством меры», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Александр Еремин.

Последние материалы