В Куженерском районе в этом году будет газифицировано семь населенных пунктов

В Куженерском районе в этом году будет газифицировано семь населенных пунктов
Газпром газораспределение Йошкар-Ола

Специалисты сернурского филиала «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» монтируют подводящие газопроводы и газовое оборудование в деревнях и селах, в которые во втором полугодии придет природный газ.

В 2020 году газовики сдали в эксплуатацию два межпоселковых газопровода, построенных в рамках Программы газификации регионов России ПАО «Газпром». Внутрипоселковые газопроводы были построены за счет специальной надбавки к тарифу на транспорт газа «Газпром газораспределение Йошкар-Ола», программы Минсельхоза России.

В прошлом году газ уже получили жители деревень Басалаево, Старый Юледур, Памашнур, Саламатнур, Шойдум, Мари — Шои. Подключение домов проведено путем технологического присоединения к сетям газоснабжения.

В 2021 году будут построены газовые сети к селам Русские Шои и Юледур, деревням Шой-Шудумарь, Акгугансола, Пургаксола, Визимбирь, Аганур общей протяженностью почти 29 км, будет газифицировано около 600 домовладений.

Пока же газовики занимаются монтажом внутридомовых газопроводов. В одном только селе Юледур предстоит газифицировать 105 домов.

«Без газа в деревне сейчас нельзя, дрова и уголь обходятся дорого, да и мучений с ними много. Поэтому газ очень ждем и готовимся», — рассказал житель Юледура Альфред Морозов.

Газовики в свою очередь отмечают, что работа идет быстро и слаженно, потому что газ здесь действительно ждут.

Последние материалы