МарГУ подписал соглашение о сотрудничестве с Йошкар-Олинским медицинским колледжем

МарГУ подписал соглашение о сотрудничестве с Йошкар-Олинским медицинским колледжем

Марийский государственный университет продолжает партнёрские взаимоотношения с медицинскими учреждениями Республики Марий Эл, направленные на развитие медицинского образования. 9 февраля вуз заключил соглашение о сотрудничестве с Йошкар-Олинским медицинским колледжем.

В рамках сотрудничества планируется деятельность студентов МарГУ и медицинского колледжа в работе регионального отделения «Волонтеры-медики», совместная работа в области здравоохранения и образования на площадке общественной организации Общероссийский народный фронт в Республике Марий Эл, организация различных конференций и, конечно, профориентационная деятельность.

Основной целью взаимодействия университета с медколледжем станет создание условий для подготовки высококвалифицированных специалистов с высшим и средним профессиональным медицинским образованием, которые так необходимы региону и стране в целом.

«Наши усилия будут направлены в одном направлении, поэтому результаты будут лучше. Я считал и считаю, что медицинские работники, как со средним, так и с высшим образованием, должны работать вместе, образуя единое целое в лечебном процессе. Новые технологии требуют совместной работы. Именно таким образом мы сделаем прорыв в практическом здравоохранении», — отметил директор Йошкар-Олинского медицинского колледжа Леонид Рыжков.

МарГУ подписал соглашение о сотрудничестве с Йошкар-Олинским медицинским колледжем

Медицинский факультет МарГУ за шесть лет своего существования уже успел заслужить хорошую репутацию среди высших учебных заведений, занимающихся подготовкой медицинских кадров. На счету факультета победы и призовые места во всероссийских конкурсах и олимпиадах по анатомии и хирургии.

В 2020 году состоялся первый выпуск врачей-лечебников, также для эффективной отработки всех навыков был открыт Центр аккредитации и симуляционного обучения, оснащённый современными тренажёрами, специальными муляжами и фантомами.

Последние материалы