Четверг, 21 октября, 2021

Шведский геронтолог Марклунд рассказал, как дожить до ста лет

Ученый из Швеции Бертил Марклунд перечислил главные секреты долголетия и хорошего самочувствия.

По словам специалиста, гены лишь на 25% влияют на продолжительность жизни. Остальные 75% зависят от того, как человек проживает свои дни. По его словам, первое место в списке секретов занимает абсолютно любая активность, ведь она снижает стресс и стимулирует выработку гормонов счастья. Особенно важна и активная социальная жизнь.

Кроме того, важно отбросить все волнения по пустякам и мыслить позитивно, так как плохой настрой приводит к упадку сил и хронической усталости. У человека должен быть хороший сон с соблюдением необходимых временных рекомендаций, чтобы не ослабить иммунитет.

Следует чаще находиться на солнце, получая витамин D, необходимый для работы нервной системы. Не стоит забыть про питание: оно должно быть умеренным, но разнообразным. Хорошо, если привычка выпивать много воды станет ежедневным ритуалом, а также можно даже пить кофе.

Также важно сохранять здоровый вес, чтобы не допустить развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Забота о зубах – не последнее дело, предупреждает специалист.

Ранее Кулик писал, что чай каркаде доказал эффективность в снижении артериального давления.

Источник Профиль

Интересное

По теме