Роспотребнадзор рассказал, как будут работать школы в Марий Эл

Роспотребнадзор рассказал, как будут работать школы в Марий Эл
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Роспотребнадзор Марий Эл рассказал, как будут работать школы в период пандемии.

Как сообщает Роспотребнадзор Марий Эл, в сентябре в республике начнут работу 251 школа, которая примет 81 тысячу детей. Каждой школе предписаны собственные планы санитарно-эпидемиологических мероприятий: некоторым школам нужно будет благоустроить территории, другим — изменить работу столовой, дооснастить медицинские кабинеты. 

Кабинеты в школах будут проветриваться ежедневно, весь персонал и учителя будут носить маски. Также перед учебным годом будет проведена дезинфекция помещений. Каждый класс будет учиться в собственном кабинете, выходя в другие аудитории только в тех случаях, если это профильное занятие, требующее оборудования: физкультура, изобразительное искусство, труд, технология, физика, химия, информатика. 

Массовые мероприятия в учебных заведениях отменены. В вузах Марий Эл студентам дважды в течение дня будут измерять температуру, все так же будут носить маски. Иностранные студенты проведут две недели в изоляции, заочники и вечерники будут учиться дистанционно.

Ранее «Кулик» сообщал, что мошенники обманули жительницу столицы Марий Эл, пообещав ей компенсацию за пандемию коронавируса.

Последние материалы