Дождливый июнь и знойный август: Синоптики предупредили, к чему стоит готовиться этим летом

Прогноз на всё лето, согласно Гидрометцентру России, предполагает дождливый июнь, аномально жаркий июль и знойный август

Прогноз на всё лето, согласно Гидрометцентру России, предполагает дождливый июнь, аномально жаркий июль и знойный август

Несмотря на холодные майские дни, редко бывает возможность предсказать с точностью более 70%, поэтому приведем более общие данные. Ведущий специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова сообщила, что лето 2024 года может повторить лето 2010 года, характеризующееся частыми антициклонами, вызывающими жару и засуху.

Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России, прогнозирует теплое лето по всей стране, с температурой, скорее всего, выше средней.

Согласно прогнозу, июнь будет теплым, с ожидаемыми осадками в нескольких регионах, включая Москву, Тверь, Ярославль, Вологду, Смоленск, Брянск и Нижний Новгород. Дожди также прогнозируются в Челябинске, Кургане и Омске, а также в Якутске и на севере Хабаровского края.

Аномально жаркий июль ждет северные регионы страны, включая Кольский полуостров, Архангельскую область, Республику Коми, Ненецкий автономный округ и Пермский край. Повышенная жара ожидается также в ряде регионов Поволжья и Урала, включая Казань, Киров и Екатеринбург.

Знойным ожидается август, с высокими температурами, преобладающими на юге Европейской части России, включая курорты Крыма и побережье Азовского моря. Также экстремальная жара будет ощущаться на всем северном побережье страны, от Баренцева моря до моря Лаптевых, включая Мурманскую и Архангельскую области, а также Ямал и Таймыр.

источник

Последние материалы