Эти две вещи теперь запретят: новые правила вводят в супермаркетах

Российские потребители скоро столкнутся с важными изменениями в правилах взаимодействия с продавцами в продуктовых магазинах и супермаркетах.

Российские потребители скоро столкнутся с важными изменениями в правилах взаимодействия с продавцами в продуктовых магазинах и супермаркетах.

Эти изменения обусловлены недавними судебными решениями, которые встали на сторону покупателей и ограничили определенные действия предпринимателей.

Согласно разъяснениям юриста Максима Иванова, теперь магазинам запрещено отказывать в продаже товара по цене, указанной на их официальном сайте. Один покупатель, которому отказали в приобретении билета по заявленной на сайте цене 30 рублей, обратился в Роспотребнадзор и выиграл судебное разбирательство. Суд постановил, что такое поведение продавцов нарушает права потребителей.

Другое важное решение касается подарочных сертификатов. Ранее некоторые супермаркеты отказывались возвращать деньги за сертификаты, требуя предъявления чека. Однако суд постановил, что сертификат не является товаром, и его покупатель имеет право на возврат средств без предоставления дополнительных доказательств.

Эти новые правила, вступающие в силу с июня, направлены на усиление защиты прав российских потребителей и должны способствовать более честному и прозрачному взаимодействию между покупателями и продавцами в продуктовых магазинах и супермаркетах.

источник

Последние материалы