Американский врач-онколог перечислила продукты питания, которые повышают вероятность развития рака.
Исследования доказывают, что переработанное мясо в виде копченых колбас и спиртные напитки усиливают воспаление в организме. Такие продукты способствуют развитию злокачественных образований, особенно в органах желудочно-кишечного тракта.
Среди опасных продуктов – бекон, колбасы, другие мясные деликатесы. В составе, помимо переработанного мяса, много соли, сахара, консервантов, канцерогенов и ароматизаторов.
Алкоголь вредит вне зависимости от доли спирта в составе. Все виды алкоголя содержат этанол, тяжелый мутагенный фактор, который повреждает клеточную ДНК.
Клетки человеческого организма повреждаются день за днем, объяснила врач. Плохое питание и вредные привычки лишь усугубляют состояние.
Такие продукты зачастую ускоряют естественное старение организма, приводят к раку кишечника, желудка, опухоли в печени, раку молочной железы и пищевода.
Откажитесь от спиртного и красного мяса в пользу свежих, натуральных продуктов, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание Healthnews.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, как у женщины нашли рак кишечника.