Диетолог Антонина Стародубова рассказала о секретах приготовления полезного шашлыка.
Специалист пояснила, что на майских праздник действует главное правило – не переедать. Порция шашлыка должна составлять около 100-150 граммов. При этом в приготовлении шашлыка лучше всего использовать мясо птицы или рыбы. Чем жирнее мясо, тем меньше его можно есть, отмечает медик.
Врач советует заполнить половину тарелки зеленью и овощами, которые являются ценным источником витаминов. Дополнить основное блюдо можно гарниром из запеченных на углях овощей, рассказывает Стародубова.
Диетолог также рассказала, что запивать шашлык лучше всего водой. Соки, сладкие напитки, газировка, а также алкоголь серьёзно нагружают пищеварительную систему, отмечает врач.
Ранее Кулик писал, что Роспотребнадзор дал совет по поеданию яиц на Пасху.