Ученый Куликов: употребление картофеля помогает замедлению старения

Эксперт Дмитрий Куликов рассказал, что в небольшой порции картофеля содержится до 30% суточной нормы витамина C.

Эксперт Дмитрий Куликов рассказал, что в небольшой порции  картофеля содержится до 30% суточной нормы витамина C.

Кроме того, картофель богат витаминами группы B, витамином К, который необходим для синтеза белка и усвоения кальция, а также железом и калием, важным для здоровья сердца. В его составе также присутствуют нуклеиновые и аминокислоты, а также натуральные сахара.

Растительная клетчатка в составе картофеля способствует повышению работоспособности и выносливости, что помогает дополнительно сжигать калории.

Витамины А, В и С, присутствующие в картофеле, улучшают выработку коллагена, способствуют насыщению тканей кислородом, ускоряют метаболизм и замедляют процессы старения, а витамин Е обеспечивает доставку кислорода к подкожным тканям.

Маски, компрессы и растирания картофельным соком помогают восстановить упругость и гладкость кожи, избавляя от морщин и темных кругов под глазами, пишет RuNews24.ru.

Чтобы сохранить полезные свойства картофеля, важно правильно его готовить. Наибольшее количество витамина С сохраняется при тушении, а при варке и приготовлении во фритюре разрушаются витамины группы B и теряются минералы.

Картофель может способствовать набору лишнего веса только в случае его употребления в жареном виде, сообщает Газета.ru.

Ранее ИА Кулик рассказал, что врач Тимощенко призвала чаще есть эту популярную кашу.

Последние материалы