Врач-кардиолог Люция Газизова выделила ряд продуктов, способствующих здоровью сердца.
Лосось и другая жирная рыба содержат омега-3, что снижает риск ишемии, артериальное давление и воспаление. Черная фасоль обладает фолиевой кислотой и магнием, которые помогают контролировать давление и уровень сахара в крови.
Оливковое масло, также находящееся в топе, защищает сосуды благодаря антиоксидантам, а грецкие орехи содержат омега-3 и клетчатку: их регулярное употребление способствует снижению холестерина.
Овсянка помогает стабилизировать уровень сахара благодаря клетчатке, что также присуще семенам льна. Чернослив, по словам Газизовой, обладает антиоксидантными свойствами и поддерживает здоровье кишечника, уточняет UfaTime.ru.
Ранее ИА Кулик писал, что кардиолог назвал продукты, угрожающие сосудам.