Ученые назвали лук и чеснок, а также некоторые другие овощи полезными в предотвращении развития рака.
Специалисты рассказывают, что все продукты влияют на функционирование организма. Некоторые из них способны убивать раковые клетки, такие как лук. Овощ богат витаминами В и С, а также минералами, а также является источником биофлавоноидов, которые работают против опухолей разных органов. Особенно полезен красный лук, а также вещества содержатся в яблоках, черном винограде, чернике, зеленом чае, петрушке.
Еще одним «борцом с раком» является чеснок, в котором есть вещество с противоопухолевыми свойствами – аллиин. В целебных свойствах чеснока не приходится сомневаться, ведь даже в народной медицине чеснок используют в лечение разных болезней, напоминают эксперты.
По словам специалистов, крестоцветные овощи, среди которых капуста, редис, репа и редька, тоже содержат противораковые вещества – глюкозинолаты. Они препятствуют предраковым клеткам стать злокачественными и стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток.
Ранее Кулик писал, что эксперты из Эстонии перечислили пять потенциально опасных для человека овощей.