Людям, страдающим от язвы или гастрита, посоветовали пить полезный напиток – кисель.
Как сообщила врач-диетолог Татьяна Иванникова, особенно хорошо употреблять напиток в качестве перекуса. Среди отличительных качеств продукта специалист отметила не только калорийность, но и также питательность продукта.
«Также кисель благотворнр влияет на кишечную микрофлору. Благодаря своим свойствам, он способен уменьшать количество патогенной флоры и ускорять рост полезных бактерий. Кроме того, содержащийся в киселе крахмал снижает уровень холестерина в крови. За счет этого понижаются риски сердечно-сосудистых заболеваний», — пояснила Иванникова.
Но диетолог посоветовала употреблять напиток с осторожностью, так как некоторым людям он может навредить, а не быть полезным. Дело в том, что в нем содержится много углеводов. Поэтому пациентам с сахарным диабетом следует воздержаться от киселя.
Ранее Кулик писал, что употребление слишком горячих напитков провоцирует рак пищевода.