Россиянам посоветовали употреблять продукты с высоким содержанием цинка, чтобы ускорить выздоровление от коронавируса.
По словам диетолога-нутрициолога Леры Лавски, к таким продуктам относятся и орехи, и рыба, и овес, и печень, и морепродукты. Они должны быть не только в рационе тех, кто борется с коронавирусной инфекцией, но и тех, кто хочет снизить риски заражения и укрепить иммунитет.
Как рассказала диетолог Лавски, цинк играет одну из важнейших функций в организме человека. Микроэлемент принимает участие в формировании Т-клеточного иммунитета. Именно поэтому он и включен в протоколы по лечению ковидной инфекции.
Определить дефицит цинка у человека без лабораторных исследований можно по косвенным признакам. При недостатке микроэлемента почти появляются всевозможные высыпания на коже, а также появляются шелушения или даже язвочки, дерматиты. Долгое заживление ран также может указывать на цинковый дефицит, отметила Лавски.
Ранее Кулик сообщал, что россиянам посоветовали укреплять иммунитет «мультивитаминной бомбой».