ИА Кулик называет пять простых и действенных лайфхаков, которые сделают приготовление пищи удобным.
Удалять семена овощей ножом бывает довольно сложно. Хорошо, когда на кухне есть маленький ножик для овощей и фруктов, но большим ножом орудовать трудно. Заменить его можно на специальную ложку для мороженого, из которого катают шарики пломбира. Он легко удалит мякоть, к примеру, киви.
Что делать, если пища оказалась слишком жирной? Есть много жирной пищи — вредно. Из-за жира образуется плохой холестерин, который негативно влияет на здоровье сердца и сосудов. Просто возьмите кухонное полотенце, в которое нужно завернуть кубики льда. Жир будет липнуть к полотенцу и застывать.
Профессиональные шеф-повара часто прибегают к простому лайфхаку: чтобы работать с пищевой пленкой было легко и просто, нужно положить её в холодильник. Тогда она не будет липнуть к рукам и станет рваться гораздо легче.
Чистить цитрусовые — это большое удовольствие, но не для всех. Кроме того, кожура может с трудом отделяться от мякоти. Облегчить чистку можно, если поместить фрукты сперва в холодильник, а потом убрать в микроволновку на 20 секунд.
Когда вы варите яйца, добавляйте в воду соду или уксус. Тогда скорлупка не будет прилипать к белку, и очистить яйца получится легко и просто.
Ранее Кулик называл пять хитрых лайфхаков на каждый день.