Диетолог Аплетаева рассказала, можно ли употреблять просроченные продукты

Врач-диетолог Марина Аплетаева рассказала россиянам о том, чем может обернуться потребление в пищу продуктов с вышедшим сроком годности.

Врач-диетолог Марина Аплетаева рассказала россиянам о том, чем может обернуться потребление в пищу продуктов с вышедшим сроком годности.

В первую очередь, подобный риск, экономия и попытки сохранить продут могут обернуться отравлением.

«Никакие просроченные продукты есть нельзя. Ничего с ними делать нельзя: ни варить, ни обжаривать, их просто надо выбросить», — предупредила врач.

Чаще это касается продуктов животного происхождения – колбас, яиц, мяса, молока. Важно понимать, что внутри такой пищи со временем появляются микроорганизмы, попадание которых внутрь желудка может вызвать жидкий стул, рвоту, интоксикацию.

«Рвота, диарея, повышение температуры – это симптомы, которые характерны для микробного отравления», — отметила специалист.

Аналогичное касается хлеба, когда люди, увидев небольшой участок плесени, пытаются его срезать, а остальное съесть. Об этом пишет Вечерняя Москва.

Опасность есть как дрожжевых грибах, так и в испорченной пище растительного происхождения, потому лучше полностью отказаться от продуктов, свежесть которых вызывает сомнения.

Последние материалы