Некоторые продуты нельзя сочетать во время еды, сообщила врач-диетолог Натали Вагнер.
Важно правильно сочетать продукты для здоровья. Есть комбинации полезных продуктов, а есть сочетания, которые негативно влияют на пищеварение и состояние здоровья.
Не стоит есть фрукты сразу после приема белковой пищи. Это может привести к замедленному пищеварению и вызвать негативные симптомы. Рекомендуется употреблять фрукты в качестве перекуса между основными приемами пищи.
Не следует употреблять большое количество сахара и рафинированных углеводов за раз. Это может привести к потере энергии, перепадам настроения, набору веса и повышению риска диабета. Рекомендуется выбирать сбалансированные блюда, в которых есть цельнозерновые продукты, белки, полезные жиры и фрукты или овощи с низким содержанием сахара.
Нужно избегать сочетаний молочных продуктов и кислых продуктов, таких как цитрусовые и помидоры. Кислота из этих продуктов может нарушать пищеварение и вызывать изжогу и желудочные проблемы. Если вы хотите съесть молочку, то лучше делать это до или после блюд с кислыми продуктами.
Правильное сочетание продуктов поможет получить все необходимые питательные вещества и легко усвоить их организмом, передает «ИноСМИ».