Эксперт в области питания Бет Червони раскрыла полезные свойства говяжьей печени.
Такой низкокалорийный продукт, богатый множеством полезных микроэлементов, рекомендован к употреблению. По словам врача Червони, именно печень говядины лучше, чем множество прочих мясных продуктов.
«В печени меньше калорий и жира, больше витаминов и питательных веществ», — уточнила диетолог.
Плюс, стоимость говяжьей печени посильна многим в большинстве стран, а потому от такого продукта отказываться не стоит. В порции всего в 85 граммов содержится много железа и белка, в которых нуждается организм.
«В 85 г продукта содержится более 4’200 мкг эквивалентов активности ретинола витамина А, который способствует хорошему зрению, укрепляет иммунную систему и может снизить риск развития рака», — заключила врач, информирует «ЗОЖ.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал о том, что чипсы, газировки и фастфуд вредят коже.