Диетолог Гинзбург призвал отказаться от мяса медиум из-за угрозы паразитов

Мясо в некоторых случаях может иметь опасные для здоровья свойства, в нем возможны паразиты. Диетолог Михаил Гинзбург призвал россиян отказаться от мяса прожарки медиум.

Мясо в некоторых случаях может иметь опасные для здоровья свойства, в нем возможны паразиты. Диетолог Михаил Гинзбург призвал россиян отказаться от мяса прожарки медиум.

Опасным мясо может быть в случае заражения паразитами. Вызывать у человека гельминтоз при заражении способны говядина, баранина и свинина.  Есть их опасно даже в степени прожарки медиум.

«Когда стейк готовят с кровью, есть риски заражения паразитами, поэтому лучше отказаться от такого мяса. Если же его обжаривают полностью и сырых частей нет — это стопроцентно защищает человека от паразитов», — объяснил Гинзбург.

Чтобы мясо стало безвредным, достаточно в течение 15 минут выдерживать температуру в 100 градусов. Такая термическая обработка все известные микробы ликвидирует, рассказал в беседе с «Вечерней Москвой» специалист.

Ранее ИА Кулик сообщал, что эксперт в области питания Бет Червони раскрыла полезные свойства говяжьей печени. Такой низкокалорийный продукт богат множеством полезных микроэлементов и рекомендован к употреблению, отметил специалист.

Последние материалы