Диетолог Червони: говяжья печень снижает артериальное давление и риск развития рака

Эксперт в области питания Бет Червони раскрыла полезные свойства говяжьей печени.

Эксперт в области питания Бет Червони раскрыла полезные свойства говяжьей печени.

Такой низкокалорийный продукт, богатый множеством полезных микроэлементов, рекомендован к употреблению. По словам врача Червони, именно печень говядины лучше, чем множество прочих мясных продуктов.

«В печени меньше калорий и жира, больше витаминов и питательных веществ», — уточнила диетолог.

Плюс, стоимость говяжьей печени посильна многим в большинстве стран, а потому от такого продукта отказываться не стоит. В порции всего в 85 граммов содержится много железа и белка, в которых нуждается организм.

«В 85 г продукта содержится более 4’200 мкг эквивалентов активности ретинола витамина А, который способствует хорошему зрению, укрепляет иммунную систему и может снизить риск развития рака», — заключила врач, информирует «ЗОЖ.ру».

Ранее ИА «Кулик» рассказал о том, что чипсы, газировки и фастфуд вредят коже.

Последние материалы