Врач-диетолог Наталия Гридина рассказала россиянам, чем опасно обилие арбуза в рационе питания.
Адекватное количество съеденного арбуза в объеме 300 граммов за порцию принесет организму пользу, насытив витаминами и микроэлементами. Обилие витамина С благоприятно скажется на иммунитете, вода в составе арбуза восполнит баланс, а клетчатка повлияет на регулярность стула.
В России сезон стартует с августа, если говорить про арбузы, доставляемые из Астрахани. Однако есть возможность лакомиться, начиная уже со второй половины июля, вплоть до сентября.
Диетолог Гридина советует не наедаться арбузом перед сном, так как в этой ягоде все-таки немало сахара и жидкости, ведущей к отекам. Второй момент – не есть арбуз на пустой желудок, иначе можно испытать тяжесть, вздутие и боли.
«Арбузы противопоказаны людям с диабетом и лишним весом из-за высокого содержания сахара в составе. Чрезмерное количество жидкости в большой порции арбуза вредоносно для пациентов с заболеваниями почек», — отметила врач, информирует LIFE.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что медики обозначили проблему потребления и зависимости от пищевой соли.