Как правильно необходимо избавляться от изжоги рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог и гастроэнтеролог Рустем Садыков.
Изжога часто возникает из-за неправильного питания, то может быть переедание или слишком быстрым прием пищи, недостаточное пережевывание или заглатывание больших кусков пищи. Все это раздражает наш желудочно-кишечный тракт.
При изжоге ощущается жгущая боль за грудиной, усиленное слюноотделение, тошнота и покалывание в желудке.
Врач Садыков советует отказаться от таких народных средств, как молоко и сода.
Молоко не решает проблему. Наоборот, оно содержит жиры, которые усиливают выработку соляной кислоты и ухудшают изжогу.
Употребление соды для снижения кислотности также не всем подходит и может привести к увеличенной выработке соляной кислоты. Соляная кислота может вызвать попадание содержимого желудка в пищевод, обострение гастрита и образование язвы.
Соду можно использовать не более двух раз в неделю только при периодической изжоге, разводя одну чайную ложку на стакан теплой воды.
Гастроэнтеролог также рекомендует исключить людям с проблемами ЖКТ из рациона следующие продукты: томаты, цитрусовые, лук, чеснок, кофе, острые приправы, перец, горький шоколад и газированные напитки.
А для снижения концентрации соляной кислоты в желудке поможет обычная чистая вода. Также отвар из перечной мяты и ромашки поможет смягчить воспаление, успокоить желудок и снизить дискомфорт, передает sm.news.
Ранее «Кулик» писал, что при излишнем питье может начаться отек мозга.