Диетолог Гинзбург рассказал о вреде кваса для людей с заболеваниями ЖКТ

Употребление большого количества кваса может нанести вред здоровью. Об этом предостерёг доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург.

Употребление большого количества кваса может нанести вред здоровью. Об этом предостерёг доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург.

Ранее способы приготовления кваса отличались от современных, этот напиток был алкогольным. Однако сегодня он содержит мало этилового спирта, но вместо этого часто содержит избыточное количество сахара.

«Квас сейчас часто готовят с избыточным количеством сахара. Отсюда есть риск набора лишнего веса и развития сахарного диабета», – отметил врач.

Поэтому людям с ожирением или сахарным диабетом следует быть особенно осторожными при употреблении сладкого кваса, подчеркнул диетолог. Даже здоровым людям рекомендуется пить его в ограниченном количестве – не более одного стакана в день, и лучше сразу после еды.

Если речь идет об окрошке с квасом, то следует ограничиться одной порцией в день. При заболеваниях желудка, лучше воздержаться от употребления кваса, так как он содержит органические кислоты, которые могут вызвать раздражение слизистой желудка и усилить проявления гастрита или язвенной болезни. Однако в квасе есть и полезные лакто- и бифидобактерии, рассказал в интервью радио Sputnik Гинзбург.

Ранее ИА Кулик сообщал, что орехи могут помочь избавиться от депрессии. Об этом рассказала доктор медицинских наук врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Последние материалы