Названы заболевания, при которых сельдь является запретным продуктом.
В принципе в магазинах можно найти и свежемороженую сельдь, но все же россияне традиционно предпочитают ее в соленом виде: как закуску с луком и маслом или в составе салата.
«Селедка содержит много соли, что показано не всем людям. Она может нанести вред при гипертонической болезни, заболеваниях почек и склонности к отечности. Потому что соль будет задерживать жидкость, повысит артериальное давление и вызовет отеки», – говорит терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
При этом здоровым людям сельдь не навредит. В ней много омега-3, которая полезна для крови и сосудов, сказала врач Москве 24.
Напомним, недавно Кулик рассказал, какими блюдами чаще всего травятся в ресторанах.