Специалисты в области питания из Гарварда выяснили, какое количество мяса допустимо к безвредному употреблению.
Исследования показывают, что нежирное белое мясо птицы полезнее, чем красное мясо. Речь идет о мясных изделиях из говядины, баранины и свинины. Чрезмерное количество опасно для организма, выяснили специалисты.
Конкретнее, такие виды мяса могут усилить вероятность развития диабета, ожирения, запора и других проблем в работе желудочно-кишечного тракта.
Анализ данных о питании и здоровье более 200 тысяч пациентов показал, что наиболее опасен вариант мяса в сосисках, колбасах, пельменей. Риск диабета усиливается на 62% при употреблении красного мяса дважды в неделю.
«Мы полностью подтверждаем диетические рекомендации ограничить употребление красного мяса — как переработанного, так и в натуральном виде», — подчеркнули эксперты.
Лучше попробовать заменить животный белок на растительный, попробовав, например, бобы. Это станет отличной профилактикой рака кишечника, нехватки витаминов, закупорки сосудов и ожирения, информирует «Доктор Питер».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что обилие витамина Е в рационе усиливает риск рецидива рака мочевого пузыря.