BMC: учёные из Германии связали употребление сладких напитков с риском деменции

Употребление напитков с натуральным сахаром может быть связано с повышенным риском развития деменции. Об этом сообщили ученые из Гисенского университета имени Юстуса Либиха.

Употребление напитков с натуральным сахаром может быть связано с повышенным риском развития деменции. Об этом сообщили ученые из Гисенского университета имени Юстуса Либиха.

В исследовании участвовало 186 622 человека, которые предоставили информацию о своих пищевых привычках и состоянии здоровья. Ученые не обнаружили значимой связи между потреблением жирной пищи и риском развития деменции.

Однако исследователи выявили, что любители напитков на основе натурального сахара чаще страдают от этого заболевания. Молочные коктейли и йогурты были названы самыми сильными факторами, способствующими возникновению деменции.

Однако чай и кофе оказались безопасными напитками. Для полного понимания влияния сахара, употребляемого с пищей и в напитках, на развитие деменции необходимы дальнейшие исследования, сообщило издание BMC (BioMed Central).

Ранее ИА Кулик сообщал, что ультраобработанная пища может усиливать депрессию и негативно влиять на состояние мозга.

Последние материалы