Британские ученые выяснили, как головной мозг регулирует объем потребляемой пищи.
Исследования показали, что все дело в определенных клетках головного мозга, которые, при нормальной работе, защищают организм от чрезмерного обилия еды. Оказалось, что это клетки-танициты, о роли которых стало известно ранее, когда ученые изучали восприятие мозгом сладкого вкуса.
Оказалось, что аналогичные клетки реагируют на аминокислоты и передают данные мозгу о постепенном насыщении. Это в очередной раз доказывает важность белков, расщепляющих пищу и образующих аминокислоты. Чувство насыщения появляется только после прохождения такой цепочки действий.
Полученные данные могут помочь ученым создать более эффективные методики для борьбы с лишним весом немедикаментозным методом, а регулировкой питания, информирует «РИА Новости» со ссылкой на издание Science Daily.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Соломатина нашла опасность жареной и соленой пищи в разгрузочные дни.