Употребление некоторых видов рыб, в том числе лосося, может снизить уровень холестерина в крови. К такому выводу пришли ученые из медицинского кампуса Аншутца Университета Колорадо.
Ученые провели исследование среди 41 участника, страдающих избыточным весом или ожирением в возрастной группе от 30 до 69 лет. Участники придерживались средиземноморской диеты, включающей две порции лосося в неделю.
Результаты исследования показали нормализацию показателей холестерина в крови при регулярном употреблении лосося. Для достижения заметного эффекта исследователи рекомендуют употреблять лосось от двух до четырех раз в неделю, сообщил со ссылкой на Journal Of Nutrition портал RuNews24.
Ранее ИА Кулик сообщал, что диетолог Эмили Лиминг посоветовала есть бобы и кимчи для снижения холестерина.