Врач гастроэнтеролог Сергей Вялов предупредил о вреде сыра для поджелудочной железы.
Частое употребление сыра может причинить серьезный вред этому органу и увеличить риск развития панкреатита. При переваривании жиров, поджелудочная железа вырабатывает фермент липазу.
Однако сыр, масло и другие жирные продукты могут содержать избыток жира, что приводит к повышенной нагрузке на орган, отвечающий за этот процесс. В результате, клетки органа изнашиваются, повреждаются и возникает воспаление (панкреатит).
Жирные сыры приводят к увеличению уровня холестерина в крови, что может усугубить развитие атеросклероза и увеличить риск инфарктов, инсультов и ишемической болезни сердца, сообщила «Российская газета».
«Это не значит, что сыр нельзя есть. Можно, но в разумных количествах», – подчеркнул Вялов.
Ранее ИА Кулик сообщал, что китайские эксперты в области здорового питания выяснили, почему обычную соль необходимо заменить на калиевую.