Жир на мясе тоже бывает полезным для здоровья. Его не следует срезать, объяснила терапевт Ирина Баранова.
Она утверждает, что жиры лучше сочетать с белками, а не исключать их из пищи. Врач советует не удалять кожу с птицы и не обрезать жир с мяса, чтобы жиры лучше усваивались. Также она рекомендует добавлять достаточное количество растительного масла в салат, особенно если он подается с мясом или рыбой.
Ирина Баранова предупреждает, что если вы потребляете только жиры, но отказываетесь от белка, часть жиров может оставаться нерасщепленной. Она также указывает на содержание пептида-ингибитора трипсина в бобовых, которые снижают переваривание белков этих продуктов в сыром виде.
«Если вы не употребляете правильные жиры, то есть не стимулируете выброс желчи, то панкреатическая липаза останется не активированной, и транзитом проходит сквозь кишечник», – объяснила врач.
Раздельное питание, употребление углеводов отдельно, не способствует активации липазы и выбросу желчи, так как ферменты в составе панкреатического секрета активируются по-разному. Если вы ограничиваетесь на завтрак кашей с фруктом, переваривающие жиры ферменты останутся неактивными и не будут использованы организмом, сообщила «Российская газета».
Ранее ИА Кулик сообщал, что полуфабрикаты из красного мяса способствуют развитию болезни Альцгеймера.