JAD: полуфабрикаты из красного мяса способствуют развитию болезни Альцгеймера

Эксперты в области питания выяснили, как употребление мясных полуфабрикатов сказывается на здоровье мозга.

Эксперты в области питания выяснили, как употребление мясных полуфабрикатов сказывается на здоровье мозга.

Исследования показали, что ежедневное употребление полуфабрикатов из красного мяса вредит клеткам мозга, способствует образованию амилоидных белков, губящих нейроны. Эксперимент в течение 17 лет с 438 добровольцами позволил убедиться в этом.

Оказалось, что 108 из них, страдающие деменцией, имели в рационе много мяса, пиццы, хот-догов. Употребление свежих и полезных продуктов, наоборот, было низким. Плюс, такие пациенты чаще употребляли спиртные напитки.

Полученные данные доказывают, что питание напрямую воздействует на мозг. Лучше сделать упор на овощи, зелень, фрукты, цельнозерновые, соблюдать питьевой баланс.

Если хочется мясо, то выбор должен пасть на нежирную птицу, качественную рыбу. На перекус можно употреблять орехи, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание Journal of Alzheimer’s Disease.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач РФ Рубан перечислили семь самых канцерогенных продуктов.

Последние материалы